Autore e coautore di centotredici pubblicazioni scientifiche in riviste italiane e straniere su argomenti
di interesse chirurgico, di due capitoli e di due monografie in trattati di chirurgia.
Ha partecipato in qualità di relatore a 400 congressi, workshop e corsi di aggiornamento teorico-pratici
italiani e stranieri e operatore in sessioni di chirurgia in diretta in numerosi congressi nazionali
ed internazionali.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definisce l’Obesità come una “condizione clinica caratterizzata da un eccessivo peso corporeo per accumulo di tessuto adiposo in misura tale da influire negativamente sullo stato di salute” ed aggiunge che “l’obesità grave riduce progressivamente la qualità e la durata della vita”.
Il Palloncino Intragastrico
Metodologia per incrementare il senso di sazietà e ridurre l’introito alimentare.
Bendaggio Gastrico Regolabile
Comune procedura di bendaggio regolabile e reversibile.
Sleeve Gastrectomy
Intervento restrittivo di riduzione dello stomaco.
Bypass Gastrico
Intervento misto restrittivo e malassorbitivo di creazione di una tasca gastrica.
Mini Bypass Gastrico
Tubulizzazione praticata lungo la piccola curvatura dello stomaco.
Diversione Biliopancreatica (BPD)
Procedura malassorbitiva tramite deviazione del tratto digestivo